МБОУ гимназия №3 г.Ставрополя им. Героя Советского Союза Л.Севрюкова
Ставропольский край, город Ставрополь
  • Наша столовая

    Правила столовой

    Введение
    В МБОУ гимназии №3 г.Ставрополя имени Героя Советского Союза Л.Севрюкова питание обучающихся организовано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение детей качественным питанием с целью сохранения и укрепления здоровья.

    Правила посещения школьной столовой
    Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни. Общие правила поведения, или этикет за столом - это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

    1.    При посещении столовой учащийся обязан выполнять общие требования:
    •    не входить в столовую в верхней одежде;
    •    не входить в столовую с сумками, рюкзаками;
    •    входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
    •    прибывать в столовую в соответствии с графиком приема пищи;
    •    бережно относиться к имуществу школьной столовой;
    •    не задерживаться в столовой после звонка на урок;
    •    уважительно относиться к работникам столовой.

    2.    Перед приемом пищи:
    •    вымыть руки с мылом;
    •    занять свое место за обеденным столом.

    3.    При приеме пищи:
    •    принимать пищу сидя;
    •    соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом;
    •    не мешать приему пищи товарищам;
    •    не разговаривать во время приема пищи, не толкать соседей;
    •    осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу;
    •    пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская ее падения.

    4.    По окончании приема пищи:
    •    убрать свое место за обеденным столом;
    •    тщательно вымыть руки с мылом.

    5.    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.):
    •    немедленно сообщить дежурному учителю, работнику столовой, классному руководителю о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.;
    •    выполнять все указания дежурного учителя и (или) классного руководителя;
    •    в случае необходимости - покинуть без суеты помещение столовой согласно плана эвакуации, пропуская вперед младших обучающихся.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie